Está tudo lá. Na natureza e não no supermercado.
dicionário encontramos o conceito de supermercado “como sendo um grande comércio tradicional de alimentos, com um sistema de autosserviço que oferece uma grande variedade de alimentos e produtos domésticos, organizados em corredores e prateleiras.”
Trata-se de um concorrente pouco interessante (para mim, talvez para você também) já que ao pensar em autosserviço eu me imagino colhendo as frutas frescas e maduras direto do pé, as saladas, temperos e ervas sendo acomodadas na cesta de vime ou na bacia enquanto caminho por entre os canteiros (corredores com produtos embalados, duplamente embalados com tarjas e letras grandes avisando do perigo em consumi-las).
Bem diferente da minha colheita onde o maior risco que corro é comer o bichinho da goiaba 😊 ou os agrotóxicos, infelizmente. Da Roça a Mesa e Selva e Paz são os projetos capitaneados pela empreendedora Gudrun Götsch que se dedica a produzir barras artesanais de frutas desidratadas Sem açúcar | Sem glúten | Sem conservante Orgânico, vegano e agroflorestal.
Gudrun é filha de Ernst Götsch um agricultor e pesquisador suíço, formado em ciência genética, nascido em Raperswilen em 1948. É o criador da Agricultura sintrópica. Em 1982, mudou-se para Piraí do Norte, região do cacau na Bahia, Brasil, onde aplicou seu método de agricultura. Vem comigo e me ajude a fazer esse bate papo ainda mais interessante!