Descrição
Farinha Vegetal de Bardana, 100% Orgânica.
Bardana (Arctium lappa L.) Trata-se de um tubérculo usado como depurativo, diurético, anti-reumático (gota) e desintoxicante do fígado; também como analgésico local (folhas aquecidas em cólicas infantis, dor de ouvidos) e anti-inflamatório. É muito usada em doenças da pele como alergias, seborréias, caspa e queda de cabelo, furúnculos, eczemas, picadas de insetos e de animais peçonhentos; em úlceras varicosas, psoríase, cobreiro e zipra (erisipela). Os frutos são usados como anti-diabéticos. A Bardana (Arctium lappa), valorizada como medicinal desde a antiguidade, estudos comprovam as suas propriedades anti-ssépticas, ação anestésica e ação anti-inflamatória. A bardana é utilizada também na culinária, principalmente pelos povos de cultura japonesa.
As folhas são muito amargas para serem consumidas, mas excelente para cataplasmas. A bardana é uma espécie vegetal considerada muito segura para o emprego em humanos, tendo sido descrito um caso de toxicidade com o emprego de um preparado comercial em forma de chá, o qual contém quantidades importantes de alcalóides da família Solanaceae tais como a atropina (Bryson P. et al., 1978, apud Alonso, 2004).
Fonte: https://hortodidatico.ufsc.br/bardana/
Avaliações
Não há avaliações ainda.