Descrição
A castanha de caju é nativa do Brasil, onde há muito tempo é vista como uma iguaria. Mais recentemente, os cajus se tornaram populares em todo o mundo por seu sabor delicado e benefícios extraordinários para a saúde. As “castanhas de caju cruas” não são realmente “cruas”. Eles foram processados a quente para remover a deliciosa noz da casca tóxica.
Castanha de caju – benefícios
A castanha de caju é pobre em açúcar e rico em fibras, gorduras saudáveis para o coração e proteínas vegetais. Também é uma boa fonte de cobre, magnésio e manganês – nutrientes importantes para a produção de energia, saúde do cérebro, imunidade e saúde dos ossos.
A castanha de caju também é rica em carotenóides e polifenóis, duas categorias de antioxidantes que podem ajudar a reduzir inflamações e oferecer proteção contra doenças.
Seu rico conteúdo de fibra e proteína pode ajudar a reduzir a fome e aumentar a sensação de saciedade. Juntos, todos esses fatores podem ajudar a perder peso em excesso.
Dietas ricas em nozes são consistentemente demonstradas como benéficas para a saúde do coração. A castanha de caju parece oferecer alguns benefícios para baixar a pressão arterial, triglicerídeos e colesterol.
A castanha de caju é pobre em açúcar e rico em fibras – dois fatores que, quando combinados, podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e proteger contra o desenvolvimento de diabetes tipo 2.
Castanha de caju – nutrientes
1 xícara (28 gramas) de castanha de caju contém 157 calorias. Ele também contém o seguinte:
- Calorias: 157
- Proteína: 5 gramas
- Gorduras: 12 gramas
- Carboidratos: 9 gramas
- Fibra: 1 grama
- Cobre: 67% do valor diário (VD)
- Magnésio: 20% do VD
- Manganês: 20% do VD
- Zinco: 15% do VD
- Fósforo: 13% do VD
- Ferro: 11% do VD
- Selênio: 10% do VD
- Tiamina: 10% do VD
- Vitamina K: 8% do VD
- Vitamina B6: 7% do VD
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